quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

A RESSACA




Quarta-feira de cinzas é dia oficial da ressaca.
Tem quem negue até o fim.
Mas, nesse último dia de carnaval, com bares cheios até tarde não tinha como escapar da receitinha do amigo.
“Diz que água de aloe vera é bom, mas sei lá se é bom”.
“Bastante gelo e energético”.
Tem que tomar um cafezinho bem reforçado”.
Outras fórmulas, como banho frio, uma colher de azeite antes. Nada disso adianta.
Para quem exagerou, as perspectivas do dia seguinte não são nada animadoras, nem a conclusão dos médicos: não existe remédio para prevenir ou curar a ressaca. O corpo precisa de algumas horas para se recompor. É preciso respeitar esse tempo e ter paciência.
A sensação de ressaca acontece porque o fígado demora a processar todo o álcool ingerido. Ele fica na corrente sanguínea e circula pelo corpo. O álcool ataca o sistema digestivo e causa aquele enjoo. Quando chega ao rim, inibe um hormônio e, por isso, vamos mais vezes ao banheiro. Quando chega ao cérebro, dá tontura e a fatídica dor de cabeça.
A boa notícia é que os sintomas podem ficar mais suaves. O que funciona? Beber muito líquido: durante e depois.
“Amanhã a gente toma mais uma e fica tudo bem”, essa desculpa não vale. Beber mais só atrapalha.
Dica do médico e do garçom.
“Come uma picanha ou pede uma pizza. (É preciso) sempre dar uma forrada no estômago, comer alguma coisa, se não, não aguenta”, recomendou o garçom.
E é preciso aguentar!!!!!
Beijo
Nâna.

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