segunda-feira, 30 de agosto de 2010

O JANTAR!







Como oferecer um jantar para amigos ou para a família prepararando uma mesa bem bonita e elegante?
Essas regras certamente vão ajudar você!
Agradar aos olhos é despertar o apetite.
Pôr a mesa não é uma arte que deva ficar reservada somente para os dias de festa.
A mesa, na maioria dos lares, é o único lugar em que todos estão juntos, e onde há um certo tempo para conversar, trocar idéias.
Começando pela toalha, deve estar impecavelmente limpa e engomada.
Se a louça for colorida, a toalha deve ser lisa e louça branca pode usar toalha estampada.
Os guardanapos foram conjunto com a toalha e são de tamanho maior para o jantar. Devem ser colocados à esquerda dos garfos ou sobre os pratos.
Há várias formas de dobrá-los e ainda se pode optar por usar os portas-guardanapo.
O prato deve ficar bem ao centro do lugar destinado a cada pessoa e afastado 3 dedos da borda da mesa.
Saleiro e pimenteira se for possível, coloque um diante de cada lugar, acima dos talheres de sobremesa. Não sendo, coloque um joguinho entre cada dois lugares. Se possuir apensa dois, coloque um em cada ponta da mesa. Eles são imprescindíveis para "corrigir" o tempero da comida oferecida, nunca os esqueça.
Toda essa arrumação pode variar de acordo com o menu oferecido, número de pratos, tipos de vinhos.
A anfitriã, senta-se e encaminhe os convidados aos seus locais.
As pessoas gostam que alguém defina onde elas devam se acomodar, elas não querem tomar essa decisão.
Um ponto importante, sempre que você convida uma pessoa para sua casa é para que ela se sinta bem.
O objetivo de fazer uma refeição mais especial é de homenagear seus convidados.
A idéia é que seu convidado saia se sentindo um rei!
Essas são as ferramentas e você usa como precisar ou quiser.
Tome decisões e, se precisar, erre com classe e bom humor.
É claro que seus convidados vão gostar e isso é o mais importante.
Beijos
Nâna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário